Max Verstappen, campeón de la Fórmula 1 con un final para la historia

Destronó a Hamilton en la última vuelta.

Deportes 13 de diciembre de 2021
deportes Lewis

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), se proclamó este domingo, por primera vez, campeón del mundo de Fórmula 1, tras ganar en el circuito de Yas Marina el Gran Premio de Abu Dhabi, el último del año. Destronó al inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó segundo.

Verstappen, de 24 años, que salió desde la ‘pole’, se llevó el título con una maniobra estupenda en la última vuelta.

Además, se convirtió en el primer piloto de los Países Bajos en ganar el Mundial y el primero en hacerlo con un motor Honda desde que lo hiciese por última vez en 1991 y con un McLaren el mito brasileño Ayrton Senna, que ganó tres Mundiales para Brasil.

Hamilton parecía encaminado el domingo a dejar atrás el récord histórico de ocho títulos que comparte con Michael Schumacher hasta que Nicholas Latifi chocó con cinco vueltas por completar. Los comisarios ordenaron el ingreso del coche de seguridad y la carrera se reanudó con una vuelta por completar.