El tiempo - Tutiempo.net

Copa Salta: Hoy se jugará la gran final entre Aviación de Orán y La Merced

La gran final se jugará hoy viernes 11 de agosto en el estadio Martearena. Atlético Chicoana es finalista en la categoría mujeres y espera rival.

Actualidad 11 de agosto de 2023
copa salta

Aviación de Orán y La Merced definirán el título de campeón de la edición 2023 de la Copa Salta en la división masculina. Una vibrante definición se vivió en los partidos de vuelta de semifinales de la competencia de fútbol más federal a nivel provincial.

En Orán, Aviación y Mitre empataron 1 a 1. José Luis Burgos abrió la cuenta para el “Ciclón”, mientras que Lucas Cruz marcó la igualdad para los oranenses. De esta manera, Aviación llegó a la final por un global de 2 a 1 ya que había ganado el partido de ida por 1 a 0.

En la otra semifinal, disputada en Salvador Mazza, Sportivo Pocitos y La Merced empataron 0 a 0. La serie se definió en los penales, ya que el encuentro de ida había terminado igualado 2 a 2. En los penales, La Merced ganó 4 a 2 y de esta manera se ganó un lugar en la final.

La gran final masculina de la Copa Salta 2023 será a partido único y se disputará hoy viernes 11 de agosto, a las 21.45 horas, en el estadio padre Martearena. En caso de empate, el campeón se definirá con tiros desde el punto del penal.

Atlético Chicoana es finalista en mujeres

Atlético Chicoana venció a Guaraní de Pichanal por 2 a 1 en la semifinal vuelta disputada  en el estadio del Club Independiente de Hipólito Yrigoyen. En la ida, Chicoana había ganado 2-0, es decir, que llegó a la final con un global de 4 a 1.

El rival de Chicoana se definirá este viernes, cuando se enfrenten Deportivo YPF de Joaquín V. González y Juventud Antoniana. El partido se jugará en el Complejo Municipal de Las Lajitas, a las 20.30. En la semifinal ida, las “santitas” e YPF empataron 3 a 3. El equipo campeón también se definirá el 9 de agosto en la ciudad de Salta.