Vélez eliminó a Argentinos Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga

El Fortín se impuso desde los doce pasos, luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario.

Deportes 29 de abril de 2024 Cecilia Torres Cecilia Torres
kDOecuOV8_1290x760__1
Vélez finalista de la Copa de la Liga

El encuentro se disputó en el estadio Único de San Nicolás. Tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario, "El Fortín" se impuso en la definición desde los doce pasos por 4-2. De esta manera, el Fortín definirá el título en Santiago del Estero contra el ganador del cruce entre Boca y Estudiantes.

Tras una serie de llegadas para cada equipo, Romero vio la tarjeta roja a los 13 minutos por un planchazo sobre Nicolás Oroz, luego de la intervención del VAR, y dejó al "Fortín" en inferioridad numérica.

La tarjeta roja a Romero condicionó el partido desde los 13 minutos, cuando apenas habían pasado las primeras aproximaciones a favor del Bicho. Un tremendo planchazo del delantero a Nicolás Oroz necesitó de la intervención del VAR, que este domingo se montó en el propio estadio y no en Ezeiza, a diferencia del resto de los encuentros, para revertir la amarilla inicial del árbitro Facundo Tello.

No obstante, el elenco de Liniers mostró su mejor cara después de la expulsión y generó varias chances claras, en las que se lució el arquero Diego Rodríguez para sostener el cero en el arco de Argentinos en la etapa inicial.

Ya el complemento, la merma física en los dirigidos por Gustavo Quinteros cambió el trámite de la semi: Argentinos reaccionó, se hizo dueño de la pelota y comenzó a lastimar a su rival, pero Tomás Marchiori se agrandó para sostener el empate.

Quedó la duda sobre si hubo un penal no cobrado -ni alertado por el VAR- para Argentinos Juniors tras una llave que Valentín Gómez le aplicó en el cuello a Luciano Gondou. Una jugada que hubiese despertado la polémica porque después casi marca Lenny Lobato en la siguiente. Sin tiempo para más se dieron los penales.

Allí, aunque el "Ruso" le atajó el remate a Juan Ignacio Méndez, anotaron Thiago Vecino, Joaquín García, Santiago Cáseres y Lenny Lobato para la victoria del "Fortín".

Por el lado de Argentinos, convirtieron Gastón Verón y Franco Moyano, pero Leonardo Heredia desvió su disparo y Marchiori contuvo el de Luciano Gondou para darle el pasaje a la final a Vélez.

El Cuervo quiere volar alto, esta noche se enfrenta a Sarmiento la Banda, equipo sorpresa de la categoría, ya que es un recién ascendido del Regional Amateur, y ya demostró, que le puede ganar a cualquiera.