Boca se trajo un empate valioso de Quito y ahora define en la Bombonera

Con una formación inédita y plagada de juveniles, igualó 0-0 con Independiente del Valle en la ida de los playoffs de Copa Sudamericana.

Deportes18 de julio de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
f432db996725daa5895fbe624361a3bd19001270
Boca consiguió un empate valioso en la altura

Boca Juniors se enfrentó a Independiente del Valle, en el Estadio Banco Guayaquil por la ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana, en un partido con muchos jóvenes y algunos referentes.

Fue empate 0-0 en Quito y toma mucho más valor porque el Xeneixe no contó con muchas de sus figuras y presentó un equipo con un mixto de jóvenes y referentes.

Después del escándalo de la diferencia horaria con la Conmebol que derivó en la inhabilitación de sus cuatro refuerzos -Medel, Belmonte, Giménez y Aguirre. Boca afrontó el encuentro con 9 futbolistas surgidos del club, y se bancaron un duro partido en Quito ante el famoso "Mata gigantes" como lo es Independiente del Valle.

En un partido parejo, el equipo de Diego Martínez tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo en los pies de Miguel Merentiel, pero el zurdazo del uruguayo salió desviado ante el achique del arquero Wellington Ramírez.

El local salió al complemento decidido a ir en busca de la victoria y estuvo cerca de tomar ventaja en la serie a los 68': Jeison Medina cabeceó en absoluta soledad en la puerta del área chica, pero la pelota se fue por línea de fondo ante la mirada de Sergio Romero.

En la primera mitad tuvieron algunas chances, aunque siempre con el mismo recurso: disparos desde afuera del área. Igualmente, Sergio Romero siempre dijo presente y contuvo todos los tiros.

Pero la mejor del primer tiempo fue del delantero, de Miguel Merentiel, que terminó mano a mano ante Ramírez en el minuto 46 pero no logró convertir y se fue afuera.

Boca se empezó a acomodar paulatinamente en el partido y tuvo un tiro libre en los pies de Julián Ceballos que el arquero Wellington Ramírez desvió por encima del travesaño. Sobre el final de la primera etapa, el uruguayo Miguel Merentiel tuvo la oportunidad de abrir el marcador en un remate inmejorable, pero terminó tirándola arriba del arco.

En el complemento, el partido siguió su mismo curso de fricción y paridad con un Independiente del Valle un poco mejor que el diezmado Boca, que tuvo trece bajas para esta serie de Copa Sudamericana.

A los 25 minutos del complemento ingresó Exequiel Zeballos, que no sumaba minutos desde octubre de 2023, la primera que tocó fue un robo en la salida de Independiente del Valle y dejó mano a mano ante Ramírez a Merentiel, pero el arquero tuvo una atajada increíble con los pies. Sobre el final del partido también se dio el debut absoluto de Santiago Dalmasso, jugador de 20 años surgido del club.

Con este resultado, el equipo de Diego Martínez arranca el segundo semestre con una igualdad importante en la altura y, ahora, reanudará su participación en la Liga Profesional de Fútbol el domingo a las 20, en el estadio Norberto Tomagnello, ante Defensa y Justicia.

Boca Juniors jugará la vuelta el 24 de julio en La Bombonera a partir de las 21:30hs

En caso de igualdad en el marcador global (no se tiene en cuenta el gol de visitante para desempatar) al cabo de los 180 minutos, se efectuarán tiros desde el punto penal.

Ya en octavos, el ganador de esta serie irá contra Cruzeiro de Brasil.

Este martes, desde las 21, la Albiceleste recibe a la Verde en el Monumental en busca de dejar atrás el empate ante Venezuela y volver al triunfo.

IMG-20241010-WA0005

El Albo juega en casa

Deportes11 de octubre de 2024

El día Domingo 13 de Octubre por la fecha 36 de la zona B de la Primera Nacional, en el Estadio El Gigante del Norte, se enfrentan Gimnasia y Tiro vs Brown de Adrogué, a partir de las 16:00 hs.