El Santo comenzó la Reválida con una derrota lejos de casa

Independiente de Chivilcoy venció 1 a 0 a Juventud Antoniana, con gol de Cristian Taborda.

Deportes 23 de julio de 2024 Cecilia Torres Cecilia Torres
130367
Mal inicio para el Santo en la Reválida

Por la primera fecha de la Revalida, el Santo perdió 1-0 ante Independiente Chivilcoy, comienzo desalentador para Juventud que se esperaba que levanté el nivel en esta nueva fase.

El equipo de Espeche, que tuvo que viajar hasta Chivilcoy, un viaje largo y costoso, alrededor de 9 millones de pesos, que la gente tenga en cuenta lo que se gasta en viajes que le toca a cada plantel ir de visitante, para que acompañe mas al equipo cuando juegue de local, ya que ahi es la unica manera de recuperar esos gastos.

Fue victoria para Independiente, con debut en la red del delantero Cristian Taborda y debut en el banco, ya que el entrenador Luciano "Lucho" Abalos, tomó el equipo a mitad de semana, tras la desvinculación que hizo el club de Daniel Olmedo.

En un partido en el que el equipo rojo fue superior a su rival en el primer tiempo, con no menos de cuatro situaciones para convertir, recién pudo abrirlo en el segundo tiempo, con el ingreso del delantero Cristian Taborda, que llegó al club en esta última contratación de jugadores y pudo debutar en las dos últimas fechas de la primera etapa clasificatoria.

El gol de Taborda fue a los 24 minutos del segundo tiempo, conseguido tras una buena jugada y posterior habilitación de uno de los mejores y más atrevidos jugadores del equipo local, el joven Tomás Rodríguez.

A pesar de jugar con una defensa improvisada, por lesiones y suspensiones, Luciano Abalos logró que su equipo consiguiera el triunfo, aunque fue por mínima ventaja, después de varias fechas que no lo conseguía, desde el partido de vuelta con Douglas Haig de Pergamino.

El conjunto de Espeche tras el gol lo buscó por todos los medios y lo pudo empatar, pero la mala puntería y una tarde inspirada del arquero local, cerraron todas las esperanzas del conjunto antoniano.

La próxima fecha, el Santo recibe a El Linqueño, que viene de empatar 1-1 ante Sarmiento de Resistencia. Veamos cómo le va de Local a Juventud, que esperemos cambie la imagen de cara a lo que queda de la fase Revalida. que son pocos partidos, y castiga al último de la tabla con un Descenso.

El próximo partido de Independiente Chivilcoy será de visitante ante Crucero del Norte.

Cabe recordar que en esta nueva etapa del Federal A, el santo buscará terminar entre los 6 primeros y escapar del descenso, pese a que no pudo cosechar puntos en el primer choque.

Por la Fecha 31, correspondiente al Interzonal de la Primera Nacional, el día Domingo 8 de Septiembre, en el Estadio 23 de Agosto, en San Salvador de Jujuy, Gimnasia y Tiro enfrenta a Gimnasia de Jujuy, a partir de las 16:00hs.

argentina-chile

Argentina vs Chile

Deportes 05 de septiembre de 2024

El Seleccionado albiceleste se reencontrará con su gente luego de la obtención de la Copa América 2024, título que lo convirtió en bicampeón del continente.