Ganó el Santo de local y despertó a tiempo

Por la fecha 6 de la zona B de la Revalida del Federal A, En Salta, Juventud Antoniana derrotó por 2-0 a Sarmiento de Resistencia y calma el mal momento de la institución, por lo menos hasta la fecha siguiente.

Deportes26 de agosto de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
IMG-20240826-WA0053
Juventud Antoniana volvió al triunfo

El Santo volvió a la victoria, está vez fue merecida y con autoridad, en su último partido como local, antes de sus dos fechas seguidas como visitante, Juventud dejo una muy buena imagen a sus hinchas y prácticamente está salvado del descenso.

El equipo dirigido por Espeche, mostró una notoria mejoría futbolística, y fue superior a su rival en todo el partido, definiendo asi antes de que termine el primer tiempo.

Un primer tiempo que Juventud tiene que ver una y otra vez, porque jugó excepcionalmente bien, ante un rival que mostró poco y nada también hay que decirlo, pero sin dudas este es el camino que tiene que seguir Juventud.

Un primer tiempo que era totalmente del Santo, que manejaba la pelota y llegaba con peligro al arco rival, tendría su premio a los 23 minutos de partido.

Enzo Vargas sería el encargado de poner el 1-0 para Juventud luego de un gran Centro de el Joven Mateo Mamani, que le está dando algo diferente a Juventud con su llegada al equipo.

El Santo seguiría intentando y no sería hasta el minuto 51 del primer tiempo, cuando recibe un Penal, que Matías Vicedo cambiaría por gol para que Juventud pase a ganar por 2-0 y antes de que termine el primer tiempo, cerro el partido.

Juventud pudo haber ampliado su ventaja en el marcador en el Segundo tiempo, ya que el rival que tenía en frente, Sarmiento no ponía mucha resistencia, sin embargo el encuentro terminaría solamente 2-0 a favor del equipo de Calle Lerma y San Luis.

Con esta victoria, Juventud logro entrar de nuevo entre los primeros 6 clasificados y suma 7 puntos para colocarse en la 6ta posición y ser así el último en clasificar hasta ahora a la siguiente fase.

Con el triunfo el Santo también calmo las aguas de momento con el tema del Descenso, ya que matemáticamente, quedó a 9 puntos de Gimnasia de Concepcion del Uruguay, equipo que actualmente está descendiendo, y son solamente 9 puntos los que quedan en juego de aquí hasta el final, por lo que Juventud tendría que perder los 3 partidos que le quedan y Gimnasia (CdU) ganar los 3 partidos restantes para así poder salvarse y condenar al Santo al descenso, pero sin dudas es un escenario realmente poco probable.

En tanto a la clasificación a la siguiente instancia, en las últimas 3 fechas se enfrenta a rivales directos, ya que en la próxima tendrá que visitar a Defensores de Pronunciamiento, que marcha ultimo en las dos tablas, en la del descenso con 16 puntos y en la de la Revalida último con 3 puntos, pero totalmente necesitado de puntos por lo que será un partido mas que clave para la zona.

La siguiente fecha, tendrá que visitar nuevamente a otro rival directo, está vez será ante Crucero del Norte, que en las dos tablas también está por debajo de Juventud, en la del descenso se encuentra 8vo con 19 puntos a solo 2 puntos de distancia del descenso, por lo que es otro rival necesitado de puntos que tendrá que enfrentar Juventud.

Para cerrar así en la última fecha ante Unión Sunchales, en Salta, rival que también está por debajo de juventud en las dos tablas, en la del descenso está 6to con 22 puntos y en la tabla de la Revalida se encuentra actualmente 7mo con 6 puntos a solamente 1 punto del Santo que tiene 7.

Ganarle a Sarmiento de Resistencia significo volver a respirar de nuevo para el mundo Juventud Antoniana, sin embargo tendrá que poner todo su empeño en los últimos 3 partidos para dejar atrás el descenso de una vez por todas y clasificar con mejor puntuación entre los primeros 6 para llegar de otra manera a una supuesta siguiente instancia ante rivales que son en teoría mucho más fuertes.

Recordemos que el formato de este año hace que los primeros 6 de cada zona de la Revalida clasifiquen a la siguiente instancia, y se tengan que enfrentar ante los que viene de la zona campeonato y ocuparon el puesto del 3ro al 9no.

El partido es correspondiente a la fecha 22 de la zona B de la Primera Nacional, sera el día viernes 5 de Julio, en El Nuevo Monumental, Santa fe Rafaela, a partir de las 21hs.