Polémica victoria del Real Madrid frente a Real Sociedad

Con este triunfo alcanzó a Barcelona en la cima de la tabla de posiciones.

Deportes 22 de junio de 2020
deportes-futbol real madrir

Real Madrid alcanzó este domingo a Barcelona en la punta de la liga española con el triunfo como visitante ante Real Sociedad por 2 a 1, en un duelo que contó con varias polémicas.

El defensor Sergio Ramos abrió el marcador de penal, cuando se jugaban 5 minutos del segundo tiempo en el estadio Municipal de Anoeta, mientras que el francés Karim Benzema extendió la ventaja, a los 25. Ya a los 38 minutos, el volante español Mikel Merino descontó para el local.

Tres decisiones arbitrales quedaron en el centro de discusión: Estrada Fernández sancionó un dudoso penal sobre Vinicius, anuló el que hubiese sido el gol del empate a Januzaj por una posición fuera de juego de Mikel Merino, que no tocó la pelota pero obstaculizó la visión de Courtois, y no sancionó una posible mano de Benzema antes de marcar el 2-0.

El VAR ratificó las sanciones del hombre de negro, que terminaron siendo determinantes en el desarrollo del encuentro.

Zinedine Zidane negó que el árbitro tuviera influencia en el resultado. "Lo que me molesta es que al final se habla sólo de los árbitros, parece que no hemos hecho nada en la cancha, pero la polémica no la vamos a controlar. Ganamos en la cancha. Creo que la victoria es merecida", dijo el DT del Madrid.

El DT de Real Sociedad hizo otro análisis. "Hay malestar porque creo que los jugadores son conscientes del trabajo, que pequeños detalles, entre ellos las decisiones arbitrales, marcan el resultado de un partido", señaló Imanol Alguacil.