En el Madre de Ciudades, se jugó un partidazo por la fecha 2 de la Liga Profesional, ante Central Córdoba.

Deportes20 de mayo de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
futbol_10
Boca ganó en Santiago del Estero

En un partido cambiante, el equipo de Martinez lo dió vuelta, iba 2-0 abajo, terminó ganando 4-2. Doblete de Equipo Fernández que fue elegido jugador del partido, y también doblete del uruguayo la "Bestia" Merentiel, que lleva 6 goles en los últimos 7 partidos que jugó.

El primer tiempo, los dirigidos por el colombiano Lucas Gonzáles, le jugó de igual a igual a los de Martinez, pegando en los momentos justos, a los tres minutos, una muy floja respuesta de la defensa de Boca tras un centro por la derecha de Oscar Garrido le permitió a Matías Godoy habilitar a Rodrigo Atencio, quien encaró por el área, eludió a Sergio Romero y puso con un sutil toque el 1 a 0 para el local que sorprendió a la visita.

Boca fue en búsqueda del empate pero le faltó efectividad durante el primer tiempo, sumado a un buen nivel del arquero, Luis Ingolotti. El Xeneize, que quedó con una formación inédita por la lesión de Luis Advíncula, con Lautaro Di Lollo de lateral derecho, Pol Fernández como zaguero central junto a Mateo Mendía, Lautaro Blanco por izquierda, y Marcelo Saracchi como volante, cometió otra serie de fallos que derivó en el segundo.

En el final de la primera etapa, en una jugada similar a la del primer gol que dejó pagando a Romero en la salida, Sanabria anticipó bien a los defensores y convirtió el 2 a 0 tras un cabezazo en la puerta del área chica.

En el segundo tiempo cambiaria totalmente el partido Boca saldría con otra energía y fue a comerse la cancha, dando asi los primeros 15 minutos una muestra de gran fútbol.

En una ráfaga, Equi Fernández descontaría para poner el 1-2 a los 2' minutos del segundo tiempo, y tan solo 5 minutos después a los 7' aparece el uruguayo Merentiel para poner el empate 2-2 y todo igualado.

A falta de 10 minutos para que termine el partido, se juntaron los dos mejores jugadores de la cancha, Equi Fernández, asistencia para Merentiel y 3-2 para Boca, doblete del uruguayo que esta atravesando un buen momento.

Al final del partido, a los 96' minutos, Disparo de Merentiel que buscaba el Hat-Trick, pega en el travesaño y en el palo, sale y atento a la jugada llega Equi Fernández para poner el 4-2 definitivo y que Boca se lleve los 3 puntos.

La próxima fecha, Boca Juniors recibe a Talleres de Córdoba en La Bombonera, el sábado 25 de Mayo a las 20Hs.

Boca juega el Sábado, porque el Miércoles tiene que jugar la última fecha del grupo de la Sudamericana, define todo en La Bombonera ante Nacional de Potosí, el Miércoles 29 de Mayo a las 21:00Hs.

Por la 3ra fecha, Central Córdoba de Santiago del Estero, tendrá que visitar la provincia de Córdoba, cuando se enfrente a Belgrano de Córdoba el Viernes 24 de Mayo a las 21:15Hs.

El conjunto de Núñez fue goleado en las semifinales de la Copa Libertadores, provocando la debacle en el encuentro de ida, el próximo martes será el partido revancha en el Monumental.

671506b3d2e87-screen-and-max-width480px_480_360!

El Albo se trajo los tres puntos

Deportes21 de octubre de 2024

Este sábado, Gimnasia y Tiro viajó hacia Buenos Aires para enfrentarse a Almagro en el estadio Tres de Febrero, en el partido correspondiente a la penúltima fecha de la fase regular de la Primera Nacional.

1728869485560

El Albo juega de visitante

Deportes19 de octubre de 2024

Gimnasia y Tiro se prepara para el partido frente a Almagro , donde solo sirve ganar para seguir en la pelea al reducido.

thiago-almada-julian-alvarez-gonzalo-montiel-y-TP6MQAPJO5CCJHK2CROXWRA54Y

Selección Argentina vs Bolivia

Deportes15 de octubre de 2024

Este martes, desde las 21, la Albiceleste recibe a la Verde en el Monumental en busca de dejar atrás el empate ante Venezuela y volver al triunfo.