Argentina superó 4-1 a Guatemala

Con dobletes de Lautaro Martínez y de su capitán Lionel Messi, la Selección ganó en el Commanders Field de Estados Unidos, en el último amistoso previo a la inauguración de la Copa América.

Deportes 15 de junio de 2024 Cecilia Torres Cecilia Torres
847725-29-a-afp
Selección Argentina

En la previa de la Copa América, la Selección Argentina enfrentó a Guatemala en el último amistoso antes del torneo continental con la novedad de que el capitán fue titular en el encuentro. En el partido que se llevó adelante en Washington, el equipo de Lionel Scaloni ganó 4-1 con dos goles de Lionel Messi.

El partido se jugó en Washington y Argentina acompañó el triunfo de la semana pasada ante Ecuador, en un encuentro muy disputado y que no tuvo nada de amistoso y tendrán su última prueba antes de comenzar la defensa del título en la Copa América.

La idea de Scaloni para este partido fue darle minutos a aquellos que no estuvieron frente a Ecuador. Esto significó el regreso al once inicial de los defensores Nicolás Tagliafico, Nicolás Otamendi y Nahuel Molina, de los mediocampistas Alexis Mac Allister y Enzo Fernández, y el astro Lionel Messi, entre otros.

El encuentro arrancó de una mala manera para el conjunto argentino, ya que apenas inicio  el equipo nacional empezó perdiendo luego de un gol en contra de Lisandro Martínez. El tanto ocurrió cuando cayó un centro desde el sector derecho de la defensa y tras una serie de rebotes fue el 1-0 para el equipo centroamericana.

Sin embargo, todo duró muy poco porque Lionel Messi metió el gol más fácil de su vida, luego de que Nicolás Hagen regale la pelota y Messi solo tuvo que empujar para el 1-1.

Un par de minutos después, Valentín Carboni que parece haberse ganado un lugar en la lista encaró por su sector y le cometieron un penal. Lautaro Martínez tomó la pelota y definió cruzado al lado del palo para poner el 2-1 que ponía en su lugar el encuentro.

Antes del descanso, un tiro libre de la Pulga hizo temblar un poste y a continuación, tras otra buena acción de Carboni, una gran chilena del "Toro" que desvió el arquero, dio en el travesaño y "Licha" Martínez de arremetida convirtió, pero en offside.

En el complemento se vio al seleccionado de siempre, siendo protagonista, recuperando rápido el balón y mejor coordinado en ataque. Una excelsa jugada a puro toque no pudo ser coronada por "Nico" González, en su rol de lateral por izquierda.

A los pocos minutos se vieron los resultados. Di María la inició por derecha, Messi para Enzo Fernández, quién se la devolvió al 10 con un toque con mucha clase para dejarlo frente al arquero. Leo eligió servirle el   gol  al Toro Martínez,  quién anotó su  doblete y  el 3-1.

A los 27, Di María estuvo al borde de convertir un gol descomunal de chilena, pero el arquero tuvo una respuesta magnífica.

Scaloni completó los seis cambios con los ingresos de Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta y Julián Álvarez dándole mucha rotación al equipo y refrescando a futbolistas que tuvieron un gran trajín como Enzo y Lautaro.

A los 31 minutos llegó el cuarto. Un encuentro increíble entre Messi y Di María, quién dio una asistencia deliciosa para que el capitán anote sin problemas ante el arquero.

Argentina cerró su preparación con una actuación de menos a más y encara la defensa del título en la Copa América, que iniciará ante Canadá, este 20 de junio.

El partido es correspondiente a la fecha 22 de la zona B de la Primera Nacional, sera el día viernes 5 de Julio, en El Nuevo Monumental, Santa fe Rafaela, a partir de las 21hs.

7ZsnbPwxF_360x240__1

Argentina vs. Canadá

Deportes 20 de junio de 2024

La Selección Argentina debuta y será protagonista del partido inaugural de la Copa América 2024 este jueves a las 21 en el Mercedes-Benz Stadium de la ciudad de Atlanta.