Juventud Antoniana perdió de local ante Sol de América

El Santo, que hace 2 semanas soñaba con entrar entre los primeros 4 clasificados, hoy tuvo un golpe duro de realidad, perdió ante los Formoseños un partido que si bien pudo haber sido una final, también servia para sumar puntos de cara a lo que es la segunda fase.

Deportes15 de julio de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
JUVENTUD-ANTONIANA-SOL-DE-AMERICA-FEDERAL-A-2024-800x500
Juventud cerro la fase con una derrota del local

En el partido correspondiente a la fecha 18 de la zona 4 del Torneo Federal A 2024, Juventud Antoniana no logró mantener su ventaja como local y terminó perdiendo 2 a 1 frente a Sol de América.

El equipo visitante, se llevó la victoria con goles en momentos claves del encuentro. Bruno Nicolás Di Martino abrió el marcador para los visitantes a los 40 minutos del primer tiempo.

Juventud Antoniana buscó el empate durante el segundo tiempo y logró descontar gracias a un gol de Matías Rodrigo Vicedo, quien marcó a los 66 minutos para poner el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, cuando parecía que el partido terminaría en empate, Sol de América encontró la oportunidad de llevarse los tres puntos con un gol agónico en el tiempo de descuento.

Lamentablemente, Juventud lo perdió en la última del partido, perdiendo así 2 de 3 finales que tenía hace 2 semanas atrás.

El partido de todas maneras se jugó con todo, los equipos se sacaron chispas en la cancha.

Sin embargo el segundo tiempo, los dirigidos por Espeche saldrían con otra cara al segundo tiempo y sería Juventud ahora el que tomaba la bandera del partido y se lo llevaba puesto a los Formoseños.

Cuando el partido iba por los 66 minutos, Mateo Mamani, corrió con la pelota hasta el fondo de la cancha, se metio al área, pase al medio, asistencia para Matías Vicedo y empate del Santo 1-1.

Parecía que Juventud se lo llevaba puesto, pero sorprendente, en la última del partido, tiro desde fuera del área y gol de Jose Romero para poner el 2-1 definitivo a favor de la visita en el Martearena. Ahora toma más sentido el historial entre ambos equipos, y debe ser que algo tiene el Santo con Sol de América, ya que ahora pasan a ser 7 los encuentros oficiales jugados entre ambos 5 triunfos para Sol de América, 2 empates y Juventud Nunca le pudo ganar al conjunto Formoseño.

Ahora el Santo terminó la primera fase en la 5ta posición, por lo que será uno de los clasificados a la fase de "Revalida" fase que clasificaron todos los equipos que terminaron 5° al 9° puesto de cada grupo, es decir, los peores de cada grupo entran en esta etapa, lucharán por no Descender, y por el Ascenso a la Primera Nacional, pero el camino es realmente largo.

RIVALES DE JUVENTUD ANTONIANA "REVALIDA"