Central Norte le ganó con autoridad a Sarmiento de la Banda

El cuervo se impuso con tantos de Germán Lesman y Emiliano Blanco, en el inicio del nonagonal.

Deportes 22 de julio de 2024 Cecilia Torres Cecilia Torres
Central-Sarmiento-1190x669
Central arrancó con el pie derecho

Central Norte venció por 2 a 0 a Sarmiento de La Banda, por la primera fecha de la zona B del nonagonal, una segunda etapa del Federal A en el que comenzará a definirse el primer ascenso.

Germán Lesman abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo y Emiliano Blanco hizo el segundo a los 3 del complemento.

El cuervo se puso en ventaja con un tanto de su goleador Germán Lesman, a los 26 minutos de la primera etapa, luego de un saque rápido del arquero Leo Rodríguez y jugada previa de Emiliano Blanco, quien luego envió un centro para la «palomita» del goleador.

Minutos después antes que termine el primer tiempo, el banco de Sarmiento La Banda, provocaría al Tano Riggio que reaccionó de mala manera y se armó el primer tumulto del encuentro, sin dudas una antesala de lo que seria el desastre que harían después y un claro indicio del partido que vino a hacer Pablo Martel a Salta.

En el comienzo del segundo tiempo a los 2 minutos, apareceria sin dudas el jugador más letal que tiene Central Norte actualmente, hablamos de Emiliano Blanco, figura indiscutible de Central hace rato, contra Sarmiento La Banda, se comió la cancha, y tenía su premio después de tanto insistir, hizo un golazo, encaro, desparramo a dos, se perfilo para definir y poner el 2-0 definitivo del partido.

El resultado pudo ser más abultado, El cuervo tuvo 3 situaciones claras, una en el travesaño, el equipo de Pablo Martel llegó 3 veces en todo el partido, merecido triunfo del Cuervo y merecida derrota de Sarmiento la Banda.

Pero el encuentro no terminó con normalidad, ya que cuando faltaban minutos para el final, un plateista le arrojó una botella al visitante y excentral Leandro Beterette, el cual se había recuperado pero luego, a instancias de un pedido que habría partido desde el cuerpo técnico, se volvió a tirar al campo juego, por lo tanto el partido no continuar.

A los 39 minutos del segundo tiempo, antes que termine el encuentro, en un nuevo tumulto que se ocasiona entre los dos equipos, desde la tribuna que se encuentra detrás de los bancos de suplentes, lanzarían una botella a donde se encontraban los jugadores de Sarmiento La Banda, la cual parecía haber impactado gravemente a un Jugador, pero el árbitro en el momento, la gente en el Estadio y todo el pais minutos después, seria testigo del intento de "engaño" para suspender el partido que iba perdiendo el conjunto dirigido por Pablo Martel, lo cual el es el protagonista en esta ocasión, ya que se vio en un vídeo subido a redes sociales donde claramente el mismo Pablo Martel le pide a su jugador Pablo Beterette que entre de nuevo y se tire adentro de la cancha, despues de querer simular que le salia sangre con "Pervinox".

Posterior a eso intento agredir a los que grabaron el momento exacto, una imagen sin dudas lamentable.

Central Norte, con esta excelente victoria, con autoridad y pasando por encima a su rival en todo momento, se posiciona primero en este Nonagonal que recién arranca, pero también termina muy pronto, con 9 fechas por delante, que son finales prácticamente, ya pasó la primera, ahora le tocará enfrentar de visitante a San Martin de Formosa en lo que será la fecha 2, los de formosa, también ganaron su primer partido por 2-0 a Sol de América.

Por otro lado, Sarmiento La Banda, que de fútbol mostró muy poco, dejo una imagen lamentable

La próxima fecha juega ante 9 de Julio, en condicion de local.

El clásico de la fecha se jugará desde las 17 hs en el Libertadores de América por la fecha 13 de la Liga Profesional, ambos llegan al partido con la necesidad de ganar y sumar de a tres.

IMG-20240816-WA0058

El Cuervo recibe a Sportivo Belgrano

Deportes 16 de agosto de 2024

El encuentro será el día Domingo 18 de Agosto a las 17:00 hs, en el Estadio Padre Ernesto Martearena, por la fecha 5 de la zona B del Nonagonal del Federal A 2024.