La Selección necesita pasar página del bochorno del debut y enfrentará a uno de los punteros del grupo.

Deportes 26 de julio de 2024 Cecilia Torres Cecilia Torres
859323-gtwyw-yw8aat-yj
Argentina Sub 23

Una de las incógnitas del encuentro pasará por ver cómo reacciona la Selección al sinfín de emociones sufridas en el debut, una derrota 2 a 1 ante Marruecos calificada de "insólita" por el propio Lionel Messi vía Instagram.

Un escándalo sin precedentes lo que paso en el debut de la Selección Argentina Sub 23 en los Juegos Olímpicos París 2024. La Albiceleste perdía por dos goles de ventaja por un doblete de Soufian.Giuliano Simeone marcó el descuento y Cristian Medina había sentenciado el empate en el minuto 45'+15' del segundo tiempo.

Por incidentes provocados por los hinchas marroquíes, el juego se interrumpió durante dos horas, pero los jugadores volvieron al campo de juego, el VAR anuló el tanto de la igualdad y los de Javier Mascherano cayeron por 2-1.

Si, 2 horas después, anularon el gol y le hicieron jugar a los chicos 3 minutos y final del partido.

Poco y nada, cuando parecía que el primer tiempo terminaba igualado sin goles, pero Soufani Rahimi, le tiraron un centro y le quedó solo para empujarla y gol.

En el Segundo tiempo, el mismo Rahimi se hizo cargo de la ejecución, se la cruzó a Rulli, y doblete para el marroquí. 2-0.

Rápidamente, Argentina encontró respuesta y llegó al descuento a través de Giuliano Simeone, que había ingresado minutos atrás, tras un remate de Soler que llegó a desviar en el segundo palo.

pero no sería hasta el minuto 60' del segundo tiempo, si, 60, porque el árbitro añadió 15 minutos más.

En una jugada donde fueron todos al ataque Thiago Almada sacó un potente remate que el arquero desvió, posteriormente dos travesaños, primero por un bombazo de Nicolás Otamendi y luego tras un cabezazo de Bruno Amione, pero la pelota le quedó en la cabeza a Cristian Medina, que estableció la agónica igualdad.

Sin embargo, aquí arranca el bochorno histórico de los juegos olímpicos, hinchas marroquíes tiraron una bomba de estruendo en el sector del banco de suplentes y muchos invadieron el terreno de juego, por lo que los futbolistas se retiraron a los vestuarios. La seguridad retiró a los hinchas, pasaron dos horas pero los protagonistas regresaron, el juez finalmente anuló el gol de Medina por un offside previo de Amione y el juego se reanudó, pero Argentina no tuvo tiempo y cayó por 2-1 ante Marruecos.

Como aspecto positivo entre tanta locura, habrá que aprovechar que el papelón de la organización se llevó la marca y corrió de la primera plana el flojo nivel mostrado por el equipo, sobre todo en el primer tiempo, cuando fue ampliamente superado por el conjunto marroquí.

Se espera que el DT realice varias modificaciones para este sábado y las posibilidades pasan por Amione por Soler, Equi Fernández por Hezze, Simeone por Zenón y Gondou por Beltrán. El once saldría entonces con Rulli; García, Di Césare, Otamendi, Amione; Equi, Medina, Almada, Zenón o Simeone; Julián y Beltrán o Gondou.

Del otro lado, Irak llegó al certamen como tercero por la Copa Asiática Sub 23 y cuenta con un plantel con mayoría de jugadores de la liga doméstica. Como para tener en cuenta, vienen de marcar ante Ucrania el nueve y capitán Aymen Hussein (28 años; del Al Khor de Qatar) y el extremo veinteañero Ali Jasim, quien firmó hace unos días con el Como, ascendido a la Serie A de Italia.

La denuncia fue realizada por la madre de la menor de edad, al tomar conocimiento de que un profesor de su hija, tras comenzar a brindarle un trato distinto, con palabras de carácter íntimo, le realizó tocamientos en sus partes íntimas en dos ocasiones.

IMG-20240905-WA0007

Se juega el Clásico del Norte

Cecilia Torres
Deportes 06 de septiembre de 2024

Por la Fecha 31, correspondiente al Interzonal de la Primera Nacional, el día Domingo 8 de Septiembre, en el Estadio 23 de Agosto, en San Salvador de Jujuy, Gimnasia y Tiro enfrenta a Gimnasia de Jujuy, a partir de las 16:00hs.