La Sub 23 de Argentina le ganó a Ucrania en los JJOO24

El equipo de Mascherano se impuso por 2-0 y avanzó en el segundo puesto.

Deportes30 de julio de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
seleccion-argentina-ucrania-vivo-juegos-olimpicos-2024-ahora-jpg.
Selección Argentina

La Selección Argentina de fútbol Sub-23 enfrentaba a Ucrania en un partido crucial, por la tercera fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras un importante triunfo ante Irak por 3-1, el equipo dirigido por Javier Mascherano buscaba asegurar su pase a la siguiente fase en un encuentro que promete definir el destino de la zona, luego de haber perdido en el debut contra Marruecos por 2-1.

Y logró gracias a la victoria por 2-0 con los goles de Thiago Almada y Claudio "Diablito" Echeverri. Ahora se medirá con Francia, que derrotó a Nueva Zelanda y acabó primero en su zona.

El último partido contra Irak dejó sensaciones positivas, pero también algunas incógnitas en cuanto a la formación. Lucas Beltrán debió abandonar el campo por molestias lumbares, dando paso a Luciano Gondou, quien aprovechó su oportunidad anotando un gol. Esta actuación le dio la titularidad para este duelo al delantero de Argentinos Juniors, en la dupla con Julián Álvarez en el ataque.

En el mediocampo, la dupla conformada por Ezequiel "Equi" Fernández y Cristian Medina mostró un gran rendimiento, lo que llevó a "Masche" a replantear su esquema. De esta manera, Giuliano Simeone ingresará por Santiago Hezze para modificar el esquema del 4-2-3-1 al 3-4-1-2, con el hijo del "Cholo" como carrilero por la derecha y Julio Soler por la izquierda. En la defensa, Marco Di Césare será el líbero, con la entrada de Gonzalo Luján por Joaquín García como stopper por la derecha para acompañar al capitán Nicolás Otamendi.

En los primeros minutos, el juego se mostró muy equilibrado y ningún equipo llegaba demasiado al área rival. Sin embargo, con el correr de los minutos la "Albiceleste" tuvo posibilidades de gol, aunque no pudo marcar y se marcharon 0-0 al entretiempo. Apenas comenzado el segundo tiempo, Thiago Almada se despachó un golazo espectacular para abrir el marcador. Si bien el elenco europeo presionó en todo momento porque se estaba quedando afuera, los de "Masche" resistieron y hasta tuvieron chances de aumentar la ventaja.

El cruce por los cuartos de final ante Francia tendría lugar el próximo viernes 2 de agosto desde las 16 horas de Argentina. El ganador se enfrentará con quien triunfe en el duelo que Egipto (líder del Grupo C) y el segundo de la Zona D que saldrá de Japón, Paraguay, Israel o Malí. En la otra llave ya está España, seleccionado que quedó detrás de los egipcios.