Majdalani-Bosco terminó segunda en vela y pelearán por una medalla en los Juegos Olímpicos

El dúo nacional del multicasco mixto, que históricamente se llamó la clase Nacra 17, clasificaron a la Medal Race de este miércoles.

Deportes07 de agosto de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
OQK4CQCJOJQ2QHCOHZH5BBUBJ4
Mateo Majdalani y Eugenia Bosco

El deporte argentino tiene a una dupla que llegará a su último día de acción en los Juegos Olímpicos París 2024 con chances claras de pelear un lugar en el podio. Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, representante del multicasco mixto, cerraron la clasificación en el segundo lugar en la general y afrontarán la Medal Race de este miércoles como uno de los candidatos a las medallas.

Este miércoles Argentina tendrá la oportunidad de obtener su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras el oro de José Maligno Torres en BMX Freestyle. Será en la categoría Nacra 17 de vela, donde la dupla conformada por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco marcha segunda en la tabla general luego de las doce regatas y correrán la medal race desde las 09.43.

Ahora bien, ¿qué tiene que pasar para que Majdalani y Bosco obtengan alguna medalla? Lo primero que hay que tener en cuenta que deberían sacarle siete puestos a los italianos y que los británicos y australianos no los superen. En caso de empate en la general, el ganador será quien haya culminado una mejor actuación en la Medal Race.

•  Para ganar la dorada:

Si Argentina sale 1°, Italia debe finalizar 8° o más.

Si Argentina sale 2°, Italia debe finalizar 9° o más.

Si Argentina sale 3°, Italia debe finalizar 10°.

• Para ganar la de plata:

Que Argentina termine entre las primeras tres posiciones. De esta manera no dependerá de nadie.Si Argentina termina quinta o más atrás, Australia y Gran Bretaña deberían deberían quedar no más de tres puestos arriba.

• Para obtener la de bronce:

Que Argentina termine entre los primeros cuatro. De esta manera no dependerá de nadie.

Si Argentina finaliza quinta o más atrás, Australia y Gran Bretaña deberían quedar no más de tres puestos arriba.

Por la fecha 6 de la zona B de la Revalida del Federal A, En Salta, Juventud Antoniana derrotó por 2-0 a Sarmiento de Resistencia y calma el mal momento de la institución, por lo menos hasta la fecha siguiente.