El Cuervo visita tierras Cordobesas

Central Norte se enfrentara a Atenas de Rio Cuarto, por la fecha 4 de la zona B del Nonagonal, del Federal A 2024.

Deportes09 de agosto de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
IMG-20240807-WA0062
Central va por la victoria de visitante

El partido sera el día Domingo 11 de Agosto a las 17Hs, en el Estadio 9 de Julio.

El conjunto dirigido por el Tano Riggio llega con una victoria a este encuentro después de ganarle por 1-0 al difícil Defensores Villa Ramallo, con esos 3 puntos obtenidos, el Cuervo sigue ubicándose entre los primeros 2 que clasifican a las semifinales por un Ascenso directo a la Primera Nacional, el puntero de la zona es San Martin de Formosa, que sorprendentemente es el único rival que le ganó 2 veces a Central Norte este año.

Lo de Central Norte a estás alturas no es casualidad, el puesto y la tranquilidad que tienen, demuestra la seriedad del proyecto que llevan adelante, contando también con un plantel de jerarquía absoluta que tranquilamente puede llegar a una definición por el Ascenso.

Hasta ahora Central Norte viene haciendo las cosas muy bien, termino primero de la zona D en la primera fase del Federal A, y actualmente ocupa el segundo lugar en esta nueva instancia.

Los últimos 3 partidos de Central Norte fueron 2 victorias y una derrota, perteneciente ya solamente a la fase del Nonagonal, en la primera fecha le gano a Sarmiento la Banda por 2-0 en el Martearena, después le toco visitar Formosa para enfrentar a San Martin, partido que terminaría perdiendo por 2-1, y finalmente la última victoria de este fin de semana que fue por 1-0 a Defensores Villa Ramallo.

En total en todo el año contando la primera fase y la segunda, Central Norte lleva un total de 12 triunfos, 4 empates y solamente 3 derrotas, dos de ellas fueron ante el mismo rival.

En tanto Atenas de Rio Cuarto viene de empatar su último partido 1-1 ante Sol de América en Formosa, y anteriormente consiguió una victoria de local por 1-0 ante Sportivo Las Parejas, y una derrota en la primera fecha de esta fase del Nonagonal, fue por 1-0 ante Sportivo Belgrano en condicion de visitante.

En la tabla actualmente Central Norte está 2do con 6 puntos, mientras que los de Rio Cuarto están en la 4ta posición con 4 puntos, por lo que una victoria de los de Córdoba podría cambiar absolutamente todo, si gana el conjunto Salteño se acomoda en lo más alto de la tabla junto con el conjunto Formoseño.

En las últimas horas se rumoreaba que podría asistir público visitante, es decir Hinchas de Central Norte podrían ir a Córdoba a Alentar a su equipo en esta etapa definitoria del campeonato.

Sin embargo en las últimas horas se conocía que el gobierno y la policía dieron la negativa de la presencia de público azabache.

En la próxima fecha Central Norte recibirá en el Martearena a Sportivo Belgrano, en un duelo clave del campeonato.