Central Norte ganó de visitante y sueña en grande

Por la fecha 4 de la zona B del Nonagonal, en el Estadio 9 de Julio de Rio Cuarto, El Cuervo le gano por 2-1 a Atenas de Rio Cuarto y ahora es puntero absoluto de la zona.

Deportes12 de agosto de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
IMG-20240812-WA0005
El Cuervo ganó de visitante

Los dirigidos por el Tano Riggio jugaron un verdadero partidazo, una final, como cada partido que le queda a Central si quiere pelear por el Ascenso, y está cumpliendo con creces el objetivo, y es que ganó de visitante y dió el golpe sobre la mesa en la zona.

Con un primer tiempo de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el partido, un Estadio colmado de gente y también con presencia de algunos simpatizantes Azabaches que viajaron hasta Córdoba para alentar al club de sus amores.

El primer gol llegaría de la mano de Facundo Quiroga para el local, a los 22 minutos del primer tiempo, cuando desde un tiro libre, hizo un golazo 5 estrellas y 1-0 para Atenas que se ilusionaba.

Sin embargo, el Cuervo salió como un toro en busca del empate después del golpe recibido, y llegaría muy pronto la respuesta Azabache, de la mano de su gran figura Emiliano Blanco marcaria el 1-1 a los 26 minutos del primer tiempo y teníamos partidazo en Córdoba.

En el segundo tiempo tendríamos a ambos equipos en busca del gol, porque a estás alturas a ninguno le servía el empate, y el que se la jugó el todo por el todo fue el conjunto Salteño, que de abanderado tiene al goleador del Federal A Germán Lesman, que en esta clase de partidos no suele fallar y como goleador de Raza que es, de esos 9 que ya no quedan en el futbol Argentino, recibe un centro en el area, se dio media vuelta y golazo de Central Norte para treparse a la punta del campeonato y soñar con jugar esas ansiadas semifinales por un Ascenso a Primera Nacional.

Los minutos finales fueron para el infarto, debido a que Atenas no quería dar el brazo a torcer y quería rescatar un punto al menos. Aunque el arquero Rodríguez se convirtió en figura en este tramo, preservando el resultado y la victoria para Central Norte.

Con este Resultado El Cuervo es puntero absoluto de la zona B del Nonagonal con 9 puntos, un punto arriba del segundo San Martin de Formosa que está fecha empato como local ante Sarmiento La Banda.

Así, el equipo de Río Cuarto sufrió su primera derrota en casa en lo que va del 2024: la última vez que había caído de local fue el 28 de junio del 2023, ante Sportivo Peñarol (2-1) por la fecha 18 del Federal A.

Con esta derrota, se ubica 5° en la tabla de la Zona B con cuatro unidades producto de dos caídas, una victoria y un empate.

En la próxima jornada, los conducidos por Darío Bringas visitarán a 9 de Julio de Rafaela, por la quinta fecha.

La próxima fecha es sin dudas un partido muy clave para Central Norte, determinaría absolutamente el liderazgo y la posible clasificación directa a las Semifinales del Federal A , ya que se enfrenta a Sportivo Belgrano en la Cuidad de Salta, el mejor escenario para Central Norte, y el Club Cordobés es el que marcha 3ro en la tabla con 6 puntos. por lo que de ganar le sacaría una diferencia de 6 puntos al tercero y además en la 5ta fecha el perseguidor San Martin de Formosa queda libre por lo que no suma puntos, decantando así una amplia diferencia de puntos a falta de solo 15 en juego.

Por la fecha 7 de la Zona B de la Revalida del Federal A, Juventud Antoniana perdió por 2-1 ante Depro, quedó de nuevo afuera de los clasificados, pero debido a otros resultados, el Santo logro asegurar la permanencia un año mas.