Empató Juventud de local y se complica aún más

Por la fecha 4 de la zona B de la Revalida del Federal A 2024, empataron en el Martearena, Juventud Antoniana y Douglas Haig, el resultado fue 1-1.

Deportes12 de agosto de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
IMG-20240812-WA0000
Juventud no levanta cabeza

El primer tiempo se vio a un Juventud impreciso pero con ganas de ir a buscar el partido, en frente un rival durísimo.

La alegría llegaría a los 42 minutos del primer tiempo, cuando de la mano de Mateo Mamani, la reciente incorporación, tiraría un corner excelente al primer palo para que anticipé Matías Vicedo y haga un golazo de cabeza para poner el 1-0 en el partido justo antes que termine el primer tiempo.

Sin embargo por el resultado y por el rival que había enfrente, el Santo en el segundo tiempo comenzó a replegarse y comenzó a ceder la pelota.

Consecuencia de esto a los 30 minutos del segundo tiempo, luego de una sería de tiros dentro del área Antoniana, al final sería Fernando Ponce quien terminaría metiendo el balón dentro del arco para poner el empate 1-1 en Salta y amargar a toda la gente presente en el Estadio, que se vio y se hizo notar su descontento con el rendimiento del equipo.

Final del partido en Salta 1-1, y se complica el presente de Juventud, que ahora de local tampoco puede ganar.

Con este empate Douglas Haig sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 10 puntos, ahora compartiendo el primer puesto con Boca Unidos de Corrientes, que este domingo derrotó 2 a 1 de visitante a Crucero del Norte. Además, con este punto cosechado en Salta, el "Rojinegro" llegó a los seis partidos sin derrotas (cuatro triunfos y dos empates). En la próxima fecha, el equipo que dirige Adrián Aranda recibirá en el "Miguel Morales" a Crucero del Norte.

Con este Resultado el Santo quedó 7mo con 4 puntos de la zona B del Federal A, todavía cerca de los primeros 6 que clasifican a la siguiente instancia, sin embargo a estás alturas ya no puede mirar de reojo la tabla de Descensos, sino más bien con atención , que ya que quedan exactamente 15 puntos en juego , de los cuales todavía no enfrentó a los dos últimos que en este momento estarían perdiendo la categoría (Defensores de Pronunciamiento y Gimnasia de Concepcion del Uruguay) que por suerte para el Antoniano, tampoco lograron sumar en sus partidos.

* Del 1° al 6° puesto clasifican a la siguiente instancia de la Revalida

* Del 7° al 8° puesto, se salvan del descenso, no clasifican a la siguiente instancia de la Revalida, por lo que su participación del torneo termina ahí.

* Del 9° al 10° puesto, estos equipos que terminen en esta posición perderán la categoría y pasarán a jugar el Torneo Regional Federal Amateur 2025.

La próxima fecha será Crucial para el mundo Juventud, ya que viendo la tabla General de Descensos, se enfrenta ante un rival directo de la misma, será por la 5ta fecha ante Gimnasia Concepción del Uruguay, equipo que actualmente está perdiendo la categoría y viene de perder como visitante 1-0 ante Sarmiento de Resistencia.

Por lo que el siguiente partido será una prueba de fuego para el equipo dirigido por Espeche, que tendrá que salir a buscar algún punto como sea, si no quiere terminar más complicado de lo que ya está.

En defensa Mauro Matorras por Braian Molina y Bautista Sánchez de León por Matías Sánchez son las variantes de Riggio para visitar este domingo a Sarmiento en Chaco.