El tiempo - Tutiempo.net

Juventud volvió a perder de visitante

El santo no levanta cabeza, se suma la derrota de 2 a 0 frente a Gimnasia de Concepción del Uruguay en Entre Ríos.

Deportes19 de agosto de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
IMG-20240819-WA0070
El Santo no levanta cabeza

Por la fecha 5ta fecha de la zona B de la Revalida del Federal A 2024, Juventud volvió a perder de visitante por 0-2 ante Gimnasia de Concepcion del Uruguay.

Si bien durante la primera mitad no hubo muchas incidencias, en el complemento el lobo salió con un ímpetu diferente y se puso en ventaja mediante Ariel González a los 4 minutos.

Luego, a los 33, Damián Baltoré anotó el 2 a 0 para los entrerrianos que, a esta altura, tenían el partido liquidado por la falta de respuesta del Santo.

Con esta derrota, la situación de Juventud comienza a complicarse y deberá comenzar a sumar de a tres en los próximos encuentros si no quere entrar en zona de descenso, para no perder el margen de puntos que le aseguran la permanencia en el Federal A.

La falta de ideas y de conexión en el equipo dirigido por Espeche hace que el equipo por momentos parezca perdido en el partido y en estos partidos tan importantes tenés que estar al 100% porque el rival también juega, y se juega todo, como lo hizo Gimnasia (CdU)

El primer y segundo tiempo fueron lo mismo, llegadas constantes del equipo local el cual merecía el gol hace bastante, sin embargo este llegaría en el segundo tiempo, en una jugada de aquellas, Ariel Gonzáles desde atrás desde mitad de cancha agarro la lanza y se mando, y desde media distancia la mando a guardar y golazo para Gimnasia que nada pudo hacer el gran arquero que tiene Juventud Guillermo Bachke.

El segundo gol llegaría a los 77 minutos, desborde y centro atrás para que defina dentro del área Damián Baltore, para poner el 2-0 definitivo en el partido y condenar asi una nueva derrota de Juventud como Visitante.

Cabe destacar que en el partido se fue expulsado Santiago Borges, por lo que se perderá el próximo partido.

Con estos resultados el equipo de Espeche, en la tabla de la zona B de la Revalida se encuentra 8vo con 4 puntos, producto de 1 victoria, 1 empate y 3 derrotas

Posición que lo deja actualmente fuera de todo, ya que con el formato actual, de los 10 integrantes en el grupo, solamente los primeros 6 pasan a la siguiente fase, el resto queda fuera de competencia y peleando por el descenso.

En la tabla de la zona B de la Revalida Juventud de encuentra a 2 puntos de ingresar entre los primeros 6, el que ocupa ese puesto es ahora Gimnasia de Concepcion del Uruguay que tiene 6 puntos, y es el rival con el que recientemente perdió.

La fecha 6 tendrá que recibir a Sarmiento de Resistencia, durísimo rival que se encuentra dentro del top 6 con 8 puntos y viene de ganar 2 partidos consecutivos (ante Depro y Gimnasia (CdU).

Ahora bien a falta de solamente 4 fechas por jugarse, es decir 12 puntos, los siguientes partidos son cruciales para el mundo Juventud.

Tendrá que hacer un buen papel de local ante Sarmiento porque luego de eso le toca jugar 2 partido seguidos de visitante.

El primero de ellos ante Defensores de Pronunciamiento, que actualmente está 9no en la tabla y está último en la Tabla General de Descensos por lo que hasta el momento es el equipo que desciende al Regional Federal Amateur, por lo que este duelo será otra final que tendrá que afrontar el plantel del Antoniano.

La siguiente fecha, la número 8, le tocará de nuevo jugar de visitante, está vez ante Crucero del Norte, rival que se encuentra último con 1 punto en la tabla, y se encuentra penultimo en la tabla General de Descensos con 16 puntos, por lo que actualmente sería el otro equipo que esta perdiendo la categoría.

Cierra en la Cuidad de Salta, en el Martearena ante Unión Sunchales, que se encuentra 7mo en la tabla con 5 puntos y en la tabla General de Descensos esta 6to con 21 puntos.

En esta tabla de Descensos, Juventud se encuentra hasta el momento "tranquilo", ya que cuenta con la suma de 23 puntos, a 7 puntos del descenso que actualmente es Crucero del Norte que esta 9no con 16.

Pero aquí va el problema de Juventud, quedan 12 puntos, con hacer 6 puntos de salva del descenso, y podría pelear por un lugar en la siguiente instancia de la Revalida.

Sin embargo los últimos 4 partidos que le quedan son rivales totalmente directos tanto como para la Revalida, como para el Descenso, por lo que es de suma importancia que ya mismo, levanté cabeza todo el mundo Juventud, porque todavía no, pero se encuentra al borde de un abismo el cual no quiere caer.

Central Norte ganó en su visita a 9 de Julio por 1-0 con golazo de Santiago Rinaudo, para que la gente sueñe con la ilusión intacta, con el ansiado Ascenso a la Primera Nacional.