El tiempo - Tutiempo.net

Gimnasia y Tiro perdió el Clásico del Norte

Por la fecha 31 de la zona B de la Primera Nacional, el Albo cayó por 2-0 ante el Lobo Jujeño y se volvió a Salta con las manos vacías.

Deportes09 de septiembre de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
Screenshot_20240910-090852
Clásico del Norte

El Albo, en una nueva presentación de visitante, y con el gran acompañamiento de su gente en la vecina provincia, lamentablemente no pudo plasmar en el Resultado el apoyo recibido en estás dos fechas de visitante.

El partido apenas arrancó y en un Estadio repleto, el Lobo Jujeño aceleró de entrada, y en un corner a los 3 minutos de partido ya marcaba el primer gol de la tarde y Emiliano Endrizzi pondría el 1-0.

El Lobo lo empezó ganando desde el inicio, para desatar la locura de los hinchas. A partir de ahí, el equipo de Matías Módolo tomó las riendas del encuentro y nunca más las soltó. Porque pese a los intentos por meterse en partido, el Albo se topó con muchas complicaciones.

Lejos de sacar el pie del acelerador, Gimnasia de Jujuy fue por más y estiró la diferencia antes del cierre del primer tiempo luego del gol en contra de Tomás Attis tras un córner de Francisco Molina. Ya en el complemento, Lautaro Gordillo desperdició un penal para Gimnasia y Tiro, el trámite creció en temperatura (hubo cruces entre los jugadores y del Yagui Forestello con Dematei) y hubo dos rojas en el cierre (una por cada lado).

Gimnasia intento recuperarse del gol y se mostró mejor en algunas etapas de la Primera parte, y el futbol tiene estás cosas, en el mejor momento del Albo, en dónde estaba muy cerca del empate, el rival aprovecho un error defensivo y con un gol en contra de Tomas Attis a los 34 minutos del primer tiempo, pondrían el 2-0 casi definitivo en el Estadio 23 de Agosto.

Ya en el segundo tiempo, Gimnasia y Tiro salió en busca del descuento, y de nuevo se mostró superior en el juego, hasta que a los 15 minutos llegó a conseguir un penal, el cual parecía que meterla de nuevo al Albo en el partido.

Sin embargo, Lautaro Gordillo se haría cargo del penal y erraría el mismo tirándola muy por afuera del arco, desperdiciando así una gran chance de gimnasia y quizás la más clara que tuvo en la tarde para meterse de nuevo en el partido.

El partido en Jujuy se fue consumiendo, y casi al final se pico bastante lo que provoco la expulsión de Tomás Attis por el lado de Gimnasia y Nicolás Dematei por el lado del Lobo Jujeño.

Con este Resultado el Albo da por finalizada su aventura en estos dos partidos que le tocó de visitante, en donde recibió el gran apoyo de su gente acompañando al equipo en las distintas provincias en gran número, lamentablemente no se pudo plasmar en el resultado y como casi nunca pasó en el campeonato, Gimnasia perdió dos partidos consecutivos.

Por suerte para el Albo, la gran campaña que venía realizando durante el año, le sirvió de colchón para que, aún así haber perdido dos partidos seguidos, seguir dentro de los primeros 8 del reducido.

Actualmente Gimnasia y Tiro se encuentra 8vo con 47 puntos, se encuentra a 7 puntos del líder Nueva Chicago, rival que enfrentara en la fecha 33.

La próxima fecha Gimnasia recibirá a Gimnasia de Mendoza, rival que viene bien con 3ro con 52 puntos.

El partido será el día Viernes 13 de septiembre a las 15:30hs en el Gigante del Norte.

IMG-20240903-WA0011(1)

El Albo perdió en su visita a Mitre

Cecilia Torres
Deportes02 de septiembre de 2024

Por la fecha 30 de la zona B de la Primera Nacional, En el Estadio Doctores Jose y Antonio Castiglione, Gimnasia y Tiro perdio por 2-1 ante Mitre (SdE).

IMG-20240826-WA0053

Ganó el Santo de local y despertó a tiempo

Deportes26 de agosto de 2024

Por la fecha 6 de la zona B de la Revalida del Federal A, En Salta, Juventud Antoniana derrotó por 2-0 a Sarmiento de Resistencia y calma el mal momento de la institución, por lo menos hasta la fecha siguiente.