Maximiliano Díaz hizo historia en el primer siglo del Campeonato Argentino de Atletismo

El salteño volvió a consagrarse en su categoría y marcó un nuevo récord.

Deportes 21 de diciembre de 2020
deportes-atletismo 1

El certamen denominado “Braian Toledo” en homenaje al fallecido atleta, se realizó en el Estadio Municipal de Rosario cumpliendo con todas las normas sanitarias.

El gran ganador fue el campeón sudamericano de salto triple,   Maximiliano Díaz. El salteño logró por décima vez -quinta consecutiva- en su especialidad, en una prueba de buen nivel. Llegó a 16,44 metros con viento a favor (2,2ms) y 16.31 con viento legal, en una serie donde cinco de sus saltos estuvieron arriba de los 16 metros y el otro fue nulo.

Su escolta, Diego Dimaro, confirmó sus progresos al alcanzar 15.91w y 15.84 legal, que lo elevan al séptimo lugar del ránking nacional permanente, con el juvenil Luciano Méndez completando el podio al saltar 15.29.
Díaz se convierte así en el máximo ganador en el historial del salto triple en los Nacionales.