El Albo se trajo un punto de tierras Santafesinas

Gimnasia y Tiro no pudo volver a la zona de clasificación tras empatar 0 a 0 con Atlético Rafaela en el "Nuevo Monumental" de la localidad santafesina.

Deportes07 de julio de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
AUKADXuQv_400x400__1
Gimnasia y Tiro empató con Atlético Rafaela

El partido fue válido por la fecha 22 de la Primera Nacional. Tomás Attis se fue expulsado a los 29 minutos del complemento y sobre el final del partido vieron la roja un jugador de cada equipo: Ariel Cháves del albo y Emiliano Agüero para la crema.

Predominó la fricción en el Nuevo Monumental. En un partido más táctico y físico que vistoso, Atlético Rafaela y Gimnasia y Tiro de Salta empataron 0 a 0 dando inicio a la fecha con un encuentro que dejó mucho que desear.

La realidad es que escasearon las ocasiones de gol a lo largo de todo el partido. El local, en la necesidad de llevarse los tres puntos, no supo encontrar los caminos para abatir el arco defendido por Federico Abadía. La Crema no pudo argumentar el afán de la victoria en base al juego y el resultado lo reflejó.

La Crema tomó la iniciativa en los primeros minutos, tal como ocurre en las últimas presentaciones pero también es una realidad que se va desinflando y el rival empieza a equilibrar las acciones hasta llevar el partido a la mitad de cancha.

Atlético intentó saltar líneas y llegar directamente a posición del área grande, primero con pelotazos desde el arco por parte de Emanuel Bilbao y después con pelotas paradas desde la mitad de cancha. La posibilidad de que tanto Lucas Albertengo como Patricio Vidal pudieran anticiparse a sus marcadores parecía ser una opción viable para llegar al gol.

Por su parte, el Albo tampoco hizo méritos para llevarse el triunfo. Encontró algunas combinaciones de la mitad de cancha para adelante, pero de igual forma le costó convertir las aproximaciones en chances claras que pudieran provocar peligro en el arco rival.

La expulsión de Attis sobre la mitad del segundo tiempo replegó al conjunto visitante, que de igual forma no sufrió sobresaltos. Con un hombre de más, los de Nardozza fueron dueños durante el final pero no lograron evidenciar la superioridad numérica en el resultado. Sobre el cierre, Agüero y Chaves se cruzaron y también vieron la roja. La Crema no levanta.

Lo cierto es que la primera mitad finalizó con los arcos cerrados y el equipo de Fabián Nardozza controló la pelota pero no encontró los caminos para romper la igualdad.

Para Gimnasia y Tiro, este empate representa un resultado insuficiente tras la reciente derrota en casa frente a San Telmo por 3 a 0. Con este resultado, el equipo dirigido buscará redimirse en su próximo compromiso frente a Deportivo Madryn en Salta, buscando volver al triunfo, que le permita mejorar su posición en la tabla. El Albo suma 31 puntos.

Por otro lado, Atlético Rafaela continúa enfrentando dificultades en el torneo, ocupando actualmente la anteúltima posición en la zona B con un balance negativo de 14 derrotas, cuatro empates y solo tres victorias. El equipo santafecino se enfrentará la próxima fecha contra Gimnasia y Esgrima de Mendoza como visitante.

Este martes, desde las 21, la Albiceleste recibe a la Verde en el Monumental en busca de dejar atrás el empate ante Venezuela y volver al triunfo.

IMG-20241010-WA0005

El Albo juega en casa

Deportes11 de octubre de 2024

El día Domingo 13 de Octubre por la fecha 36 de la zona B de la Primera Nacional, en el Estadio El Gigante del Norte, se enfrentan Gimnasia y Tiro vs Brown de Adrogué, a partir de las 16:00 hs.