El tiempo - Tutiempo.net



La muestra itinerante "Obras de Arte Premiadas" llega a Rosario de la Frontera

Luego de haber visitado Cachi, la muestra itinerante “Obras de Arte Premiadas Recorren la Provincia” quedará inaugurada este viernes 28 de octubre, a las 20, en el Museo Quinquela Martín de Rosario de la Frontera.

Cultura y Espectáculos 28 de octubre de 2022
pintura
La muestra itinerante "Obras de Arte Premiadas" llega a Rosario de la Frontera

Esta inauguración se concretará en el marco de las diversas actividades programadas por el 54° Aniversario del Museo rosarino.

El objetivo de esta muestra, que comenzó su gira en la Casa de la Cultura de Cachi y que luego de Rosario de la Frontera viajará por otros destinos de la geografía provincial, es difundir la colección de arte de la Provincia, integrada por las obras ganadoras de los Salones Anuales de Artes Visuales.
Además, incluye artesanías ganadoras del Concurso realizado por el Bicentenario del Paso a la Inmortalidad del General Güemes.

De esta manera, se difunde del mismo modo a nuestro arte y a nuestros artistas y artesanos, llevando obras a lugares donde nunca habían estado y alcanzando a un público nuevo, que por diferentes motivos no puede visitar el Museo de Bellas Artes de Salta, hogar de las obras.

La muestra Itinerante “Obras de Arte Premiadas recorren la Provincia” es una iniciativa de la subsecretaría de Patrimonio Cultural a través del Museo de Bellas Artes, en línea con el objetivo de la Secretaría de Cultura de expandir la gestión y la difusión de la producción cultural en toda la provincia.

Participa, además, la subsecretaría de Gestión Cultural, área responsable de llevar adelante el  Salón Provincial de Artes Visuales todos los años.

Las obras que integran la muestra abarcan la pintura, el dibujo, el grabado, la escultura, la fotografía y las artesanías y son las siguientes:

Obras Ganadoras Salón 2020

- “Hello Mickey Mouse” / GRAN PREMIO DE HONOR / Artista: Alexander Guerra Hurtado.
- “Trascender” / PRIMER PREMIO EN GRABADO / Artista: Martín Allemand
- “Memoria del Paisaje” / PRIMER PREMIO EN ESCULTURA / Artista: Marta Alicia Cruz
- "Desafectada" /PRIMER PREMIO NUEVOS SOPORTES E INSTALACIONES / Artista: Carolina Grillo

Obras ganadoras Salón 2021

- “Conjeturas sobre un abismo” / GRAN PREMIO DE HONOR / Artista: Javier Soria Vázquez.
- “Ventana II” / PRIMER PREMIO EN PINTURA / Artista: Mariano Gusils
- “Áncora”/ PRIMER PREMIO EN DIBUJO / Artista: Clara Johnston
- “Los Dorados” / PRIMER PREMIO FOTOGRAFÍA / Artista: Beatriz Juárez Bravo

Se expondrán también artesanías de Diego Luque, Víctor Hugo Ontiveros y Edwin Freddy Ari Callata.
Es importante destacar que la muestra “Obras de Arte Premiadas Recorren la Provincia” es una acción más de itinerancia provincial, que se suma al ya iniciado programa “Güemes Itinerante” del Museo Güemes.

Te puede interesar
Lo más visto