Central Norte perdió de visitante

Por la fecha 6 de la zona B del Nonagonal del Federal A 2024, Central Norte perdió 2-3 ante Sportivo Las Parejas, y en un partido en el que se podía ir con todo, se volvió sin nada a Salta.

Deportes26 de agosto de 2024Cecilia TorresCecilia Torres
IMG-20240826-WA0063
Se le escaparon los tres puntos al Cuervo

El Cuervo, en un partido entretenido, de ida y vuelta, en dónde lo paso a ganar en dos oportunidades, sin embargo el local se despertó sobre el final, se lo dió vuelta y hace que la clasificación a las Semifinales del Cuervo, tenga que esperar un poco más.

Los dirigidos por el Tano Riggio, arrancaron con todo el partido, y a los 14 minutos de encuentro, rebote dentro del área rival, que pega en el 10, Emiliano Blanco y Gol de Central Norte para poner el primer gol del partido, 1-0 para el Cuervo.

El primer tiempo pudo tener algún gol más pero sin embargo quedó para Central 1-0 al terminar los primeros 45 minutos.

El resto de goles llegarían todos en el segundo tiempo.

Sportivo Las Parejas, el local, había mostrado méritos para poder empatar el partido, y el premio llegaría al fin a los 61 minutos del segundo tiempo, Martin Caballo sería el encargado de empatar el partido y poner todo 1-1.

Sin embargo en otra muestra de personalidad, El Cuervo sintió el golpe y lo devolvió al instante, un minuto después del empate, a los 62, Germán Lesman, que atraviesa quizás su mejor momento futbolístico, entre dos rivales, metería un zurdazo al palo izquierdo del arquero y Gol de Central Norte, gol de Lesman, que con este tanto llegó a 12 gritos, y es el actual goleador del campeonato.

Parecía que el Cuervo lo ganaba, se llevaba los 3 puntos a Salta, la clasificación casi en el bolsillo a la siguiente fase, con 15 puntos quedando a 5 de sus rivales con 9 puntos en juego.

Sin embargo el fútbol tiene estás cosas, el local, Sportivo Las Parejas, se despertaría sobre el final del partido, y con amor propio más que fútbol, con centros buscaba el empate por todos lados, y llegaría a los 87 minutos, a falta de 3 para que termine el partido, en uno de los centros, está vez el delantero Juan Bonet logro conectar con la pelota dentro del área y empate 2-2 para el delirio de toda la gente presente en el Estadio, y desazón total en el banco de Central Norte.

Pero lamentablemente no terminaría ahí el partido, Sportivo Las Parejas vio la posibilidad, y fue por más, apretó a fondo sobre el final, y al minuto 90, pase Largo desde mitad de cancha, recibiría nuevamente Juan Bonet, que vio que le salia el arquero y se la pico por arriba para poner el 3-2 Definitivo, triunfo del local en un partidazo ante el puntero, Central que por como se dio el partido, es una derrota que duele mucho, y que pone en suspenso la clasificación a la siguiente instancia del campeonato.

En un partido en dónde no se le puede reclamar nada a los jugadores de Central, porque lo dieron todo, presionaron al rival siempre hasta el final, marcaron presencia y personalidad a lo largo de todo el Partido, estando arriba en el marcador en dos oportunidades, sin embargo el fútbol tiene estás cosas, el rival que necesitaba los puntos si o si, y estando de local, presionó sobre el final y se termino quedando unos 3 puntos claves en la lucha por el campeonato, y freno al lider Central, por lo que hace que la zona B del Nonagonal quede apretada y a la deriva otra vez.

Con esta derrota, Central Norte sigue siendo el puntero de la zona con 12 puntos, esta es recién su tercera derrota en el año, por lo que no vamos a opacar la gran campaña del Cuervo por esta derrota, pero complicó un poco las cosas para las aspiraciones de Central.

Es que si, el Cuervo está puntero con 12, pero solamente a 3 de distancia de los 3°, 4° y 5° que tienen 9 puntos y están al acecho por un lugar en las Semifinales, y con 9 puntos en juego, los partidos restantes pasan a ser prácticamente finales, y es que para Central lo es, porque ahora en la proxima fecha, recibe en Salta a Sol de América, que se encuentra 7mo con 5 puntos.

Sin embargo lo preocupante es lo siguiente, y es que la fecha siguiente a esa, la fecha 8, Central Norte queda libre, por lo que no sumara puntos ese fin de semana, por lo que sumar de a 3 en la fecha 7 ante Sol de América, paso a ser algo más que crucial para toda la gente de Central para que el sueño de la Primera Nacional siga más intacto que nunca.

En la última fecha, tendrá que jugar de visitante ante 9 de Julio, cerrando así el Nonagonal, por lo que entonces, a Central le quedan 6 puntos en juego solamente, a todos sus demás rivales directos que están arriba, le quedan 9 puntos.

Y el Cuervo que pudo haber quedado a 5 de distancia del Segundo( Sarmiento La Banda que tiene 10 puntos), ahora quedó a 3 de distancia de todo el lote de 3ros, (San Martin de Formosa, Sportivo Belgrano, Sportivo Las parejas, todos con 9 puntos). Por lo que a estar más que atento a todo lo que pase en estás últimas 3 fechas del Federal A.

Recordemos que en este formato de este año del Federal A, hace que el primero y el segundo de esta fase del Nonagonal, clasifiquen a las semifinales contra los primeros de la otra zona, por un Ascenso directo a Primera Nacional, el resto de equipos del 3ro al 9no, clasifican a una nueva instancia, con el resto de equipos que vienen de la Revalida, en lo que es el camino mas largo y difícil, pero que también da como premio un Ascenso.